Организация питания детей в МБДОУ № 72

Организации питания в детском саду уделяется особое внимание. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья.
Мы работаем по примерному  рациону  для организации питания детей от 1.5 до 3 лет и от 3-х до 7 лет в ДОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования с 12-часовым пребыванием детей. На все блюда имеются технологические карты с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.
Контроль за качеством питания, разнообразием блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет старшая медсестра детского сада, заведующая. Питание в детском саду организовано согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдения режима  питания детей. Натуральные нормы по всем видам продуктов выполняются на 100%.
При организации детского питания основополагающими принципами являются:
- обеспечение соответствия количества и качества пищевых веществ (белки, жиры, углеводы, витамины) возрастным потребностям организма;
- обеспечение вкусовых качеств пищи;
- соответствие кулинарной обработки пищевых продуктов технологическим требованиям.

Примерное 10 - дневное меню